市委统战部到衡山县开展同心美丽乡村验收工作
2020-10-21 14:45:01      信息来源:衡山县委统战部      作者:符建球      点击量:

微信图片_20201020215942.jpg


10月20日,市委统战部副部长许卫率队到衡山县江东乡白龙社区,验收市级同心美丽乡村创建工作。衡山县委常委、县委统战部部长戴诗庭陪同。

许卫一行现场查看了白龙社区综合服务中心、同心创建办公室、同心文化娱乐广场、社区农贸市场、新乡贤居民楼、珍恒农业合作社,并在座谈会上细致了解社区产业建设、新乡贤人士、同心元素挖掘、统战活动开展等情况。

2019年来,江东乡白龙社区以同心美丽乡村创建为契机,充分释放新乡贤人士建设家乡热情,引导他们在产业建设、基础设施建设、公益事业等方面献计出力;通过标准化打造,社区努力完善创建办公室、同心书屋、同心舞台以及工作台账;通过同心共建,社区正在勾勒出一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽画卷。

许卫表示,白龙社区创建工作基础扎实、来势看好。要求县、乡、村进一步凝聚共识,共同努力,对照标准加强软件硬件建设,确保成功争创市级同心美丽乡村;进一步突出“同心”底色,做到上下同心、班子同心、干群同心,突出统战元素,开展统战活动,将新乡贤的资源优势转化为创建优势;进一步彰显“美丽”特质,打造集生态宜居美、乡风文明美、产业兴旺美于一体的同心美丽乡村。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有