衡山县委统战部传达学习全省统战部长会议精神
2021-02-08 23:56:36      来源:衡山县委统战部      作者:符建球

微信图片_20210208224442.jpg


“要当好参谋员、组织员、执行员、督促员,形成大统战工作合力”.....2月8日,衡山县委统战系统召开专题会议,传达学习贯彻全省统战部长会议精神,统战部机关、工商联、侨联全体干部就如何找准契合点、出发点、着力点,纷纷谈体会、谋对策、提建议。县委常委、县委统战部部长戴诗庭主持会议。

县委统战部常务副部长肖尧阶认为,要以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,迅速在全县掀起《条例》“大学习、大宣传、大落实”的热潮,建立统战工作“一岗双责”和落实主体责任有效机制,推动2021年统一战线工作再上新台阶。

“要紧扣服务高质量发展,推动实现‘两个健康’,拓展企业联手帮扶平台,提升民营经济人士对衡山营商环境的满意度。”县委统战部副部长、工商联党组书记唐志军表示,将深入开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,引导民营经济积极投身乡村振兴的主战场。

就落实宗教工作乡村两级责任制,县委统战部副部长、县民宗局局长李卫辉建议:县委统战部要迅速与组织部衔接,争取在乡镇党委书记抓党建年度述职中增加“统战工作”块板,重点突出如何抓宗教工作;要抓好村级宗教工作信息员、协理员队伍建设。

县侨联主席赵海波认为,要树立“命运共同体”意识开展海外统战工作;通过“走出去和引进来”,做到“国内和海外工作并重、新侨和老侨工作并重”。

“要对同心美丽乡村提质升级,打造乡村振兴的统战名片”“要开展活动,多出精品,提升官微的关注率”“要提高培训覆盖面,提高统战干部能力水平”.....其他与会人员畅所欲言,信心满满。

戴诗庭强调,全省统战部长会议提出“五个着力”的新思路,吹响了2021年统战工作的新号角。要坚持守正创新,将学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》和全省统战部长会议精神结合起来推进,进一步落实落细、提振信心。要打造工作亮点,围绕“庆祝建党一百周年”这条主线,开展“统一战线同心优秀人物”“优秀中国特色社会主义事业建设者”评选等活动,精心谋划“大统战、大团结、大联合”三篇文章。要夯实基层基础,在强信念、强基础、强激励等方面建立健全机制,加强党外代表人士、乡镇统战力量、统战部门干部三支队伍建设,打造统战工作“主力军、先锋队、排头兵”。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有