衡山县女企业家协会组织开展暑期公益培训班社会实践活动
2022-07-31 15:42:01      来源:衡山县委统战部      作者:赵诗 文雅婷

微信图片_20220731154120.jpg

“少年强则国强,少年富则国富。”为激发青少年爱国热情,近日,衡山县女企业家协会、衡山县妇女联合会、衡山县长江镇柘塘村联合开展暑期公益培训班社会实践活动,组织村里的志愿者和20余名留守儿童来到衡阳党史馆,了解衡阳的光辉历史,重温红色岁月。

在讲解员的引导下,孩子们边走、边听、边看,大家被一幅幅图片、一段段文字、一件件实物所震撼,他们从真实鲜活的事例和人物中,了解衡阳百年党史的光辉历史、奋斗历程、发展成果,从身边的抗疫英雄、农业标兵、劳动楷模中感悟在行业和事业中最应该坚守的品质。

在红色影院,孩子们聆听了一堂独特的音乐党史课,从《映山红》到《铁道游击队》,从《我是一个兵》到《中国人民志愿军战歌》,再从《第一颗原子弹研制成功》到《没有共产党就没有新中国》,一首首红色革命歌曲巧妙地与一个个红色故事相串连。耳熟能详、镌刻时代印记的红色歌曲以及背后的感人故事都让孩子们心潮澎湃。电影《英雄若兰》也让孩子们的思想再一次受到震撼。

谈到参观学习过程中印象最深刻的人物,衡山县城北小学三年级学生曹梓桓说:“印象最深刻的是英雄伍若兰,她关心战士,还宁死不屈,非常感人。我以后会好好学习,发愤图强,让祖国变得更加强大!”


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号