衡阳县委统战部系统机关支部深入龙田村召开屋场恳谈会,共话乡村振兴
2021-07-09 18:33:30      来源:衡阳县委统战部      作者:万欢

7月9日,衡阳县委统战部系统机关支部深入石市镇龙田村姚老屋组,以屋场恳谈会的形式,为人民办实事、解难事,共话“乡村振兴”,架起密切党群关系的“连心桥”。

webwxgetmsgimg.jpg

屋场恳谈会上,县委统战部常务副部长屈荣新同志带领县委统战部系统机关党员、龙田村村支两委干部、姚老屋组村民学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步推动习近平总书记讲话精神入屋场、进农家。屈荣新同志和石市镇政协联工委负责人、统战委员曾双喜同志倡导干部群众立足工作实际、聚焦本职工作,做到“9个必须、3个坚持、1个号召”,努力使学习成果落实到群众“急难愁盼”、推进乡村振兴实际行动上。

447152893.jpg

恳谈会现场,龙田村群众代表畅所欲言,围绕组道加宽、农网改造、河堤加固、渠圳改造、地力补贴、农村人居环境整治等乡村振兴方面问题畅所欲言、建言献策。为确保村民诉求件件有回应、事事有着落,县委统战部对村民提出的问题现场逐一解答,详细交流。

两个多小时的恳谈后,屈荣新同志总结说:本次屋场恳谈会大家讲困难,讲政策,讲蓝图,讲方法,现场气氛活跃,意见贴近实际,聚焦了群众“急难愁盼”问题,做到了想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,通过恳谈,既倾听了基层干部群众的心声,又梳理了村组急需解决的实际问题,还明确了龙田村振兴的方向。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号