当前位置:首页 > 县市区动态 > 耒阳市 > 正文

耒阳市委统战部、市工商联举行经济形势宣讲活动
2020-07-30 08:09:08      信息来源:耒阳市委统战部      作者:李芳英      点击量:

    “随着新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,全球经济下行风险显著加大,疫情之下,中国经济会不会出现衰退,会不会引发金融危机,会不会中断全球化进程?”这是7月28日下午,耒阳市委统战部、市工商联举行的“三深”活动宣讲中的一个缩影。

2.jpg

    为切实做好当前疫情防控新形势下的民营企业代表人士工作,帮助民营企业和个体工商户度过新冠肺炎疫情冲击难关,提高企业经营效率,谋划企业今后发展,耒阳市委统战部、工商联特邀请了衡阳市委党校经济教研室负责人、经济学副教授伍彬为全市工商联会员企业宣讲《疫情冲击下的中国经济》。此次宣讲,从三个方面分析了疫情对我国经济的影响,并从修复经济、提振经济、深化改革三个方面提出了疫情之下的应对之策。参加活动的民营企业代表人士纷纷表示,这样的宣讲活动十分有意义,为他们领会把握国家“六稳”“六保”政策,加大企业改革创新力度,化危为机做大做强企业开拓了思路,具有很好的指导作用。

    工商联会员企业负责人参加了宣讲活动。

     分享: