耒阳市委统战部开展“同心防溺水、急救保平安”活动
2022-08-05 11:46:40      来源:耒阳市委统战部      作者:段世军

“让我也试试。”一位游泳爱好者观摩了急救专家实施心肺复苏急救术后,跃跃欲试,在专家的指导下,完成了一次心肺复苏急救术的模拟训练。“学会了心肺复苏急救术,如果遇到有人溺水,我们就能第一时间实施急救了。”这位游泳爱好者欣喜之情溢于言表。

8月4日下午,耒阳市委统战部联合民盟耒阳小组、耒阳市人民医院在耒水城区段水东江游泳场开展“同心防溺水、急救保平安”活动,对现场群众及游泳爱好者进行防溺水安全知识宣传教育和心肺复苏急救技能培训。市人民医院急救专家系统地讲解了淹溺急救知识的重要性,用通俗易懂的语言对游泳的注意事项、如何避免溺水、落水后如何自救和人员溺水后的抢救方法、步骤,心肺复苏的流程、步骤及操作要点等内容做了重点讲述,普及了“第一目击者”“黄金五分钟”等应急救护新概念,并利用人体模型进行心肺复苏急救术的演示,手把手教导周围群众练习急救技术,亲身体验心肺复苏术的实际操作,现场气氛一片热烈。

5da0c5d305125fa712b0c6743a546a5.jpg



专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号