“守正创新•聚力发展” 南岳区举办民营企业家第一期沙龙
2020-10-15 15:13:27      信息来源:南岳区委统战部      作者:吴立华 段湘琼      点击量:

10月14日晚,南岳区举办民营企业家“守正创新•聚力发展”第一期沙龙,政银企三方面对面交流,共谋发展。区委常委、区委统战部部长沈伟,区人民政府副区长王翊安、罗芬,区直相关部门、民营企业家代表和区内银行负责人等40余人参加。区政协副主席、工商联主席旷顺年主持沙龙。


“守正创新•聚力发展” 民营企业家沙龙.JPG


此次沙龙主题为“旅游产业迭代重塑下的新机遇”。罗芬以“旅游创新生态系统你我他”为题,以张家界和长沙县开慧镇锡福村为例,对照南岳旅游现状,做了精彩的授课。南岳民营企业家刘晓阳、旷新文、罗艳云、朱柏琪等结合自身企业成长过程,分享了企业创业心得。现场部分民营企业家就企业发展中普遍存在的企业融资、产品生产、宣传、销售等方面的困难瓶颈进行探讨,共商对策。南岳建设银行负责人表示,将针对区内企业特点提供综合金融服务方案,借助普惠金融产品、批量授信等方式助力扶持区内中小企业成长发展。

沈伟在总结讲话中指出,组织举办民营企业家沙龙、助推民营经济发展是贯彻落实全国民营经济统战会议精神、促进南岳民营经济壮大发展的需要,是培育南岳发展新动能、推动南岳产业转型升级发展的抓手,是有效整合资源要素,全力打造创新创业生态圈、壮大全新产业链条的平台。区工商联要继续做好沙龙的组织工作,精心设计主题,创新组织模式、丰富参与群体,将民营企业家沙龙建设成为政企互动、思想交流、共同发展的平台,激发南岳民营企业发展动力、助推南岳经济转型升级。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有