2020年湖南省道教协会第二期教职人员培训班在南岳开班
2020-10-20 14:37:20      信息来源:南岳区委统战部      作者:谭娇贤      点击量:

10月19日,2020年湖南省道教协会第二期教职人员培训班在南岳坤道学院开班。早上8点,培训班全体人员整齐列队举行庄严的升国旗仪式。


IMG_3382(20201020-111022).JPG


南岳区委常委、区委统战部部长沈伟出席开班典礼并讲话,他指出,学院要牢固树立正确办学方向,始终坚持正确的政治方向,同时牢牢把握道教的精神和特色,努力培育一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的道教人才队伍;要矢志不移提升办学水平,坚持高质量办学目标,不断探索新形势下爱国宗教界后备人才培养特点和规律,力争把南岳坤道学院办成全国一流的道教人才培养基地;要奋力当好道教中国化排头兵,深入挖掘道教教义教规中有利于社会和谐、民族团结、时代进步、健康文明的内容,注重建设具有新时代中国特色的道教文化,建立符合时代要求的道教思想体系、制度体系、教育体系,推动道教更好地与社会主义相适应。


IMG_3381(20201020-111014).JPG


随后,省道教协会副会长周心寅以《正一儀规》为题展开专题授课。据悉,此次培训为期12天,将就如何提高道教教职人员的政治素养、法律素养、人文和宗教素养进行集中授课。


专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有