省道协举办2020年第三期培训班暨首届太极拳比赛
2020-11-09 16:00:50      来源:南岳区委统战部      作者:谭姣贤

QQ图片20201108104435.jpg


11月6日,省道协2020年第三期培训班开班式暨首届太极拳比赛典礼在南岳坤道学院举行。

早上8点,在雄壮的国歌声中,五星红旗在朝阳的映衬下冉冉升起,全体人员在坤道学院国旗台前整齐排列,向国旗行注目礼。

开班典礼上,南岳区区委常委、区委统战部部长沈伟指出,开展培训班和太极拳比赛是我们湖南道教协会作为长远发展,加强人才培养的一个举措,也是我们南岳展示道教风采的一大盛事。南岳坤道学院要始终坚持正确的办学方向,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,同时牢牢把握道教的精神和特色,努力培育一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的道教人才队伍。

太极拳作为中国传统武术的一种,含蓄内敛、刚柔并济。这次太极拳比赛吸引了全省范围内数名教职人员和学员参赛,包括5支队伍,13名个人参赛选手。选手们在台上各尽其能,行云流水的动作,饱满热情的精神面貌赢得台下观众的阵阵掌声,充分展示了太极拳“百花齐放、百家争鸣”的蓬勃态势。

省道教协会会长、南岳坤道学院院长黄至安方丈为获奖团队和个人选手颁发证书。区人大常委会副主任周孝华、区政协副主席邓先平参加培训典礼。 

专题专栏
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有