沈伟率队赴寿岳乡指导统战工作
2020-12-21 21:02:01      来源:南岳区委统战部      作者:彭多娇 胡沁怡

微信图片_20201221181331.jpg


12月21日,南岳区区委常委、区委统战部部长沈伟率队赴寿岳乡调研指导统战工作。

沈伟先后实地察看了乡政府过渡期办公点、贵妃皇菊基地,深入村民家中了解生产、生活情况。通过向寿岳乡党委书记陈晓武面对面询问、交流,详细了解寿岳乡基本情况和民族宗教、同心美丽乡村创建、市域社会治理现代化示范区任务等统战工作开展情况。

沈伟要求,要落实区乡村三级网络两级责任制,要将所辖范围内的宗教场所安全生产相关情况纳入日常安全生产检查内容。要严密防范宗教极端势力渗透,发挥统战资源优势,守稳民族宗教阵地。要深化同心美丽乡村创建,聚合统战各方面元素,将统战优势与乡村需求精准对接。要多联系村内有威望、有成功经验的各界乡贤,引领乡村新风尚。对加强市域协商民主制度建设,推动协商民主广泛、多层、制度化发展作了安排部署,要求全面落实乡镇协商,制定协商事项清单。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有