民进南岳区总支圆满完成换届
2020-12-29 22:22:29      信息来源:南岳区委统战部      作者:周苡      点击量:

1831146793.jpg


2020年12月29日上午,中国民主促进会南岳总支第八次会员大会在南岳区君雅洲际大酒店台湾厅隆重召开。衡阳市政协副主席、民进市委主委陈淼,中共南岳区委副书记李健,民进市委副主委、监委会主任周湖北,区委常委、区委统战部部长沈伟,区政协副主席、区工商联主席旷顺年出席本次会议。

会上,旷顺年代表区工商联向大会表示热烈祝贺。民进南岳区总支第七届委员会主委左传益向大会作工作报告,从坚持理论学习、加强组织建设、履行光荣职责、立足本职建功、推进基地建设等方面对五年来的工作进行了全面总结,并对今后的工作作了展望。

会议选举产生了民进南岳区总支第八届委员会班子成员,左传益当选主委,谢小才、肖成云当选副主委,赵丛笑、李剑、曹友平、周苡当选为委员。左传益代表新一届班子作了表态发言。他表示,将恪尽职守,振奋精神,扎实工作,带领全体会员为开创南岳民进工作的新局面,为将南岳区打造成为国际精品旅游目的地作出新的积极贡献。

沈伟祝贺民进南岳区总支换届工作圆满完成,并表示,新班子要迈好第一步,开创新气象。一是政治站位要有新高度,坚决贯彻执行中共党委的决策部署,与中共通力合作,共同开创南岳“五个示范区”建设、打造国际精品旅游目的地的崭新局面;二是服务大局要有新作为,练好政党协商基本功,提高参政议政含金量,拿出民主监督真动作,打造社会服务新品牌;三是自身建设要有新气象,继续加强领导班子和后备干部队伍建设,使新时代多党合作展现出勃勃生机。

李健代表中共南岳区委、区人大、区政府、区政协对大会的胜利召开表示祝贺。他要求,一要一以贯之坚持中国共产党的领导。切实加强理论学习,不断从中汲取信仰的力量、真理的力量、方法的力量,积极推进中国特色社会主义参政党建设;二要一体同心积极发挥参政议政作用,围绕建设教育强区、文化强区、打造国际精品旅游目的地等重大课题上,深入开展调研,积极建言献策;三要一如既往持续加强履职能力建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

陈淼主委提出了三点希望:一是进一步提高政治把握能力,要听党话跟党走;二是进一步提高参政议政能力,充分利用人大、政协、党派参政议政职能,为老百姓说实话,为区委、区政府建良策;三是进一步提高解决自身问题的能力,服从组织管理,以党为师,加大监督力度,从严约束、从严处理。

部分老会员冒着严寒前来参会,年近八十的罗步庵老师兴奋地说:“作为一名老会员,积极参加组织活动是我应尽的责任。”在认真聆听报告的时候,他还拿出笔用心做笔记。

大会还对“先进支部”“优秀会员”“优秀建议、提案、社情民意”进行了表彰。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有