南岳区召开党外干部座谈会
2021-01-06 21:34:27      信息来源:南岳区委统战部      作者:吴立华 段湘琼      点击量:

1月6日,南岳区委统战部组织召开了“同心同力共奋斗·担当尽责促发展”党外干部座谈会。全区13名党外正科级、副科级、后备干部代表参加座谈并发言。区委常委、区委统战部部长沈伟出席座谈会。


DSC02726(gai).jpg


“南岳要打造文化高地,推进教育与旅游均衡发展……”“政务服务中心要探索利用大数据管理系统实现信息精准推送,为南岳创建市域现代化治理示范区提供支撑……”来自各单位各领域的党外干部踊跃发言,立足自身工作实际和岗位,结合学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和十九届五中全会精神,就推动南岳经济社会高质量发展提出意见建议。

沈伟表示,大家的发言结合了南岳实际,结合了工作实际,有思想,有深度,有广度。沈伟认为,党外干部是干部队伍的重要组成部分,加强党外干部队伍建设,是发展社会主义民主政治的需要,是巩固和发展爱国统一战线的需要。沈伟要求,党外干部要一门心思干好工作,加强实践锻炼,提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和拒腐防变五种能力。要不拘一格任用选拔人才,2021年是换届之年,要充分认识做好党外干部工作的重要意义,按照相关政策规定配备好党外干部。要一如既往抓好党外干部的发现、培养、使用、管理工作,通过正向激励引导,为党外干部发挥优势,展示风采提供平台载体,着眼长远,打造一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的党外干部队伍。

区委组织部、区委统战部相关领导参加座谈。

上一篇:没有了
下一篇:民进南岳区总支圆满完成换届
专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有