南岳统一战线掀起学习《中国共产党统一战线工作条例》热潮
2021-01-21 21:55:54      来源:南岳区委统战部      作者:吴立华 段湘琼

区委统战部理论中心组学习.jpg


“我们将以《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)为遵循,引领侨界思想,积极为侨服务,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,积极引导归侨、侨眷侨属为南岳区经济社会发展贡献力量。”1月21日,衡阳南岳区侨联通过线上“侨胞之家”向全区归侨、侨眷、侨属广泛宣传《条例》。

自中共中央新修订《条例》发布后,南岳区委统战部立即行动,精心安排部署,组织全区统一战线通过集中学习、交流研讨等方式拓展学习宣传渠道,对《条例》内容进行全方位学习研究,统战成员纷纷谈心得、谈体会,掀起学习宣传《条例》热潮。

1月初,区委统战部召开理论中心组(扩大)会议,组织全体机关干部集中学习《条例》,并发出号召:要营造浓厚学习宣传氛围,通过集中培训、交流研讨等形式,组织统战口单位深入学习《条例》内容,真正让党中央的统一战线思想入脑入心;要对标《条例》内容谋深谋实工作,按照《条例》要求和南岳区实际,制订好贯彻落实的具体实施意见,通过抓谋划、抓统筹、抓落实,破难题、出精品,打造工作亮点;要汇聚统战力量,做大限度争取支持、调动力量、营造氛围,凝聚推进统战工作高质量发展的共识和力量,为南岳区实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献统战力量。

在随后召开的“同心同力共奋斗·担当尽责促发展”党外干部座谈会上,近20名党外干部畅谈学习《条例》的体会。大家一致表示,要自觉用《条例》规范自己的言行,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在岗位上锐意进取,再立新功,以优异成绩向建党100周年献礼。

区党外知识分子联谊会召开常务理事会,专题学习《条例》。会议要求,要积极组织开展知识竞赛答题等活动,强化《条例》学习,运用各类宣传载体特别是新媒体平台加强《条例》宣传解读,促使党外知识分子全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。

区工商联召开常委(扩大)会议,组织民营经济人士认真学习《条例》,自觉抓好政治理论和经济知识学习,引导民营企业家不断加强企业自身建设,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范和践行亲清政商关系的表率,紧紧围绕南岳旅游产业推动企业转型升级。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号