南岳区统一战线开展“打造世界级文化旅游目的地”大讨论
2021-09-23 19:18:19      来源:南岳区委统战部      作者:周苡

“要着力打造‘南禅’品牌,精心谋划文化活动,加大对外交流交往。”“从南岳未来的长远发展入手,深度挖掘高品质文化内涵,提高南岳城市品味。”“要像编族谱一样,将南岳文化的脉络搞清楚。”“打好‘抗战、寿文化、湖湘、生态’等五张文化牌。”“要有文化自信,要有紧迫感,措施有力,久久为功,一张蓝图绘到底。”“立足长远目标,重视人才培养,建设亮点项目,打造南岳文化品牌……”南岳区统一战线代表人士踊跃发言,积极为打造世界级文化旅游目的地建真言献良策。

为深入贯彻落实《全区“干部履职能力大提升”培塑工程活动方案》要求,9月23日下午,南岳区开展统一战线打造世界级文化旅游目的地大讨论。区委常委、统战部部长、区政府党组成员沈伟出席活动并讲话。

DSC05576.JPG

沈伟表示,此次全区统一战线大讨论非常有必要,也很有收获。我们要打造世界级文化旅游目的地,必须弄清“其本质要求是什么?要干什么?怎么干?”三个问题。他认为,要将南岳打造成世界级文化旅游目的地,必须要有文化的支撑,要有物质的承载,要有产品的呈现,要有到位的营销。要以掘井的精神,梳理世界级的文化IP;以创新的姿态,提供世界级的文旅产品;以巧妙的手法,组织世界级旅游营销。他强调,全区广大统一战线人士要有文化自信,有执着状态,有实干精神,在今后的工作中将干部履职能力大提升与自身工作紧密结合起来,紧紧围绕“一条主线”,解答“三个问题”,落实“五五活动”,为打造世界级文化旅游目的地贡献南岳统战智慧和力量。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号