汇聚侨力抗疫情
2020-02-07 11:08:15      来源:祁东县委统战部      作者:雷玉林

衡阳统战网2月7日讯(通讯员 雷玉林)疫情无情,侨界有爱。疫情发生后,衡阳市祁东县防疫物资一度告急,湖南省归侨侨眷代表、祁东县侨界优秀企业家徐文成心怀家乡,“逆行”担当,在发动侨胞侨属开展捐款捐物的同时,亲自投身“抗疫”一线,为打赢疫情防控狙击战贡献侨界力量。

1月23日,徐文成一边牵头17位爱心企业家为祁东县筹集口罩、防护服、消毒液和体温检测仪等各项防疫物资,一边在“祁东县侨联之家”微信群和各大商会微信群里发出了筹备防疫物资的倡议书,一时间,广大祁东籍侨胞侨属、爱心企业家纷纷响应,一股股爱心洪流源源不断地涌向祁东县。目前,已经有53位侨界爱心人士参与到徐文成发起的捐赠活动中来,共筹集资金物资达26万余元。由于国内防疫物资紧缺,徐文成便调动自己的海外关系,请求泰国、老挝、越南、柬埔寨、俄罗斯的朋友代为购买。1月29日,徐文成和侨界企业家刘奇生亲自将筹备到的第一批防疫物资(1.1万个口罩)送到祁东县卫生健康局。

2月1日,担心贫困户购买不到防疫物资和生活物资,徐文成深入到祁东县风石堰镇杨井堰村十组,走访慰问了肖飞龙等9户贫困户,给他们送去口罩、抗寒衣物和慰问金,叮嘱他们安心在家,减少外出。

2月3号,徐文成动员了越南、柬埔寨、老挝三个湖南总商会向祁东县筹集捐赠口罩15000个;2月4日,徐文成又联系到柬埔寨侨胞侨属唐彬、伍策磊、李桂平等人开展爱心捐赠,将1万元捐赠资金直接打入祁东县慈善总会账户;2月5日,徐文成再次到祁东县风石堰镇杨井堰村进行看望慰问,将口罩等防疫物资亲自交到村里的防疫联防联控队员手中。

疫情面前看担当,生死关头见真情。在徐文成和祁东县广大侨胞的努力下,第二批防疫物资,7000个口罩、100个体温检测仪器、100件84消毒液和25套防护服也马上到位了。为了感谢徐文成为祁东县抗疫做出的贡献,祁东县委书记、县长亲自写给他写了一份感谢信。因为有了广大侨胞侨属和爱心企业家的鼎力相助,打赢这场疫情防控狙击战,我们便有了更多的信心和决心。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有