祁东县委统战部督查民族宗教领域安全生产工作
2021-12-03 15:31:32      来源:祁东县委统战部      作者:肖云飞

为扎实做好全县民族宗教领域安全生产工作,12月3日,祁东县委常委、统战部长、副县长彭双娣率督查组,对全县民族宗教领域岁末年初安全生产工作和常态化新冠肺炎疫情防控工作进行专项监督检查。

1.jpg

督查组先后深入县城县正西路兰州拉面馆和万福寺、沐浴庵、黄山寺、金龙宫、思源堂等宗教场所开展督查,重点督查各场所消防安全设施配备、使用、应急演练和常态化新冠肺炎疫情防控工作落实情况,全面排查消防、食品及建筑安全隐患,对现场发现的问题现场交办,限期落实整改到位,及时消除安全隐患。

在万福寺,督查组现场观看了教职人员消防应急演练,祁东县委统战部常务副部长、县民宗局局长现场作消防设施操作培训。

2.jpg

督查中,彭双娣要求各乡镇、街道切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,严格落实三级网络和两级责任制,加强安全生产教育宣传和巡查检查,督促宗教场所落实安全生产主体责任,进一步强化应急演练,确保问题发现在早、整改在小;严格落实宗教教职人员非必要不离衡、“三码同查”(查验健康码、行程卡、疫苗接种记录)和实名登记、测体温、戴口罩、通风消毒、消杀、防聚集等常态化新冠肺炎疫情防控措施,确保全县民族宗教领域安全和谐稳定。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号