市民宗局领导赴祁东督查宗教场所安全工作
2022-01-11 15:49:32      来源:祁东县委统战部      作者:李岸

为督促民族宗教领域安全生产工作落实落细,消除安全风险隐患,1月11日,市民族宗教事务局安全生产专项督查组莅临祁东县,开展安全生产和疫情防控专项工作督查,县委常委、统战部长、县人民政府副县长彭双娣陪同检查。

万福寺.jpg


督查组采取“四不两直”的方式开展督查,先后查看了朝真寺、思源堂、万福寺和玉合街道县正西路“兰州拉面馆”等宗教活动场所和少数民族餐饮店,重点检查场所落实戴口罩、测体温、扫健康码、行程卡、清洁消毒消杀等疫情防控措施、消防设施器材、消防安全用火用电等工作落实情况,对发现的问题进行了现场指导,提出整改意见,责令立即整改。

督查组要求,要隐患排查到点,防范措施到位,责任落实到人;要认真落实好单位消防安全主体责任,可以组织消防安全自查;宗教活动场所、兰州拉面馆、新疆烧烤店等少数民族餐饮店要开展消防、食品、房屋建筑、用火用电及燃气、疫情防控等安全生产隐患进行“地毯式”“起底式”排查,要高度重视安全问题,务必防止一切意外发生;开展全员消防安全培训,确保每个工作人员都会熟练操作各项消防设施设备,确保能在发现事故的第一时间进行正确处置,确保宗教场所和少数民族餐饮店生产安全。

彭双娣强调,县民宗部门要继续加大督查整改力度,坚持把“人民至上,生命至上”的理念牢记于心、落实于行,切实筑牢安全防线,坚决做到“零盲区、零违规、零故障、零失守、零容忍”全力保障人民群众生命财产安全。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号