当前位置:首页 > 县市区动态 > 珠晖区 > 正文

珠晖区统战系统开展“不忘合作初心,继续携手前行”共识教育讲座
2020-07-13 10:24:07      信息来源:珠晖区委统战部      作者:侯季宏      点击量:

       7月10日,珠晖区统战系统开展“不忘合作初心,继续携手前行”共识教育讲座,衡阳市人大常委、致公党衡阳市委专职副主委曾小蕙受邀担任主讲。珠晖区委常委、区委统战部部长谢韬参加讲座。

讲座1.jpg

讲座2.jpg

       

讲座上,曾小蕙从新形势下需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展统一战线三个方面深入地阐释开展主题教育的必要性和重要性。她表示,作为党外人士就是要发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,搞好政治传承,提高政治站位,增强政治能力。

谢韬强调,全区统一战线要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》作为首要任务,找到最大公约数,画出最大同心圆。要强化责任担当,把共识教育活动与工作紧密结合起来,积极履职、忠诚履职,要立足本职岗位,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更多力量。

珠晖区政协副主席曾刚乔,珠晖区政协副主席、区工商联主席何奇志,珠晖区政协副主席、区卫健局副局长丁倩茹,以及珠晖区委统战部、珠晖区工商联全体干部,各民主党派珠晖工委主委、知联会负责人等40余人参加了此次讲座。

     分享: