蒸湘区委统战部开展宗教界人士谈心谈话活动
2020-12-02 10:45:57      信息来源:蒸湘区委统战部      作者:刘文敏      点击量:

      af38d8f8a8e47f31b9f16374e81ab2d.jpg


12月1日下午,蒸湘区委统战部召开宗教界人士座谈会,开展谈心谈话活动。蒸湘区民宗局班子成员、雁雨寺、赤松观及各基督教聚会点代表参加了会议,中共蒸湘区委常委、区委统战部部长谢铷鸿出席并讲话,区委统战部副部长申弼主持会议。

       会议组织学习了《湖南省宗教事务管理条例》(新修订版)。各宗教团体主要负责人就本教派的基本情况、思想动态、存在困难问题以及意见建议分别作了发言。

       谢铷鸿充分肯定了蒸湘区各宗教团体和宗教界代表人士对促进全区经济发展、社会稳定以及抗击新冠肺炎疫情等方面作出的贡献。他指出,宗教界人士要主动做好新时代宗教政策的“弘扬者”,积极弘扬爱国主义精神,发扬中华民族优秀传统文化;要正确看待国法与教规的关系,既要遵守教规,更要遵守法规,既要保护合法,更要制止非法;要充分发挥宗教团体示范引领作用,加强宗教教职人员自身素质,积极引导宗教与中国特色社会主义相适应,共同为建设“有实力、有魅力、有活力”的蒸湘奉献力量。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有