当前位置:首页 > 新闻中心 > 党外干部 > 正文

衡阳市举办全市县乡两级人大换届选举工作培训班
发布时间:2016-06-29 18:05:38【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月29日讯(通讯员  仇金芳)为贯彻落实中央和省委有关文件精神,确保县乡两级人大换届选举工作顺利开展,6月29日,衡阳市举办县乡两级人大换届选举工作培训班。市委书记、市人大常委会主任周农出席并作动员讲话。市领导邓群策、包昌林、何录春、张贺文、晏华衡、伍清明出席开班式。市人大党组书记、常务副主任谢宏治主持开班式。

 

 

 

 

周农指出,此次县乡两级人大换届选举意义重大,各级各单位要进一步强化思想认识,深刻领会县乡两级人大选举工作精神实质,牢牢把握换届选举工作的总体要求和基本原则,切实抓好关键环节,加强组织领导,确保人大换届选举取得圆满成功。

 

 

在随后的业务培训会上,市委统战部常务副部长陈群洲就如何做好人大换届党外代表人士安排工作提出了具体要求:一要充分认识做好人大换届党外代表人士安排工作的重要意义。今年全市县乡将全面完成换届,这是我市政治生活中的一件大事,要切实把人大换届党外代表人士安排工作抓紧抓好。二要认真贯彻落实人大换届党外代表人士安排工作的政策规定。非中共党员在县市区人大代表中不少于35%,其中统一战线工作范围内的党外代表人士不少于20%,党外代表人士在县市区人大常委会委员中不少于30%。党委统战部门会商有关方面,负责做好党外人大代表、党外人大常委会组成人员候选人的推荐提名工作。三要严格党外人大代表人选的政治条件和组织把关。要严格把好党外人大代表人选的政治关、素质关和结构关,认真落实人选推荐责任,准确认定党外人大代表人选身份,按规定程序开展考察审查工作。四要以高度的政治责任感做好人大换届党外代表人士安排工作。要切实强化工作责任,严格执行政策规定,积极加强协商沟通,深入做好思想工作,严肃换届纪律要求。

 

 

 

市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫和市人大常委会联工委主任郁晓初分别就县乡两级人大换届有关操作程序、法律法规等事项作了专题辅导。

各县市区人大常委会主任、分管副主任、联工委主任和副主任,县市区委组织部、宣传部、统战部分管副部长,县市区委组织部干部组组长,县市区乡镇街道人大机构主要负责人共300多人参加培训班。

 

 

 

信息来源:干部科     分享: