当前位置:首页 > 新闻中心 > 党外知识分子 > 正文

衡阳技师学院党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会召开
发布时间:2019-06-14 10:35:07【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月14日讯(通讯员 刘莉)6月13日下午,衡阳技师学院党外知识分子联谊会成立大会在第一教学楼第三多媒体教室召开。市委统战部副部长、市党外知识分子联谊会常务副会长许卫,学院党委书记何东球出席会议并讲话,会议由院长邱家才主持。市委统战部党外知识分子工作科科长、市党外知识分子联谊会秘书长王杰、学院党委班子全体成员出席会议,学院知联会会员、各系(院)党总支书记、民主党派代表,无党派代表、各级政协委员共80人参加。

成立大会第一阶段的会员大会由党委委员、宣传统战部长肖芳主持。会上,党委副书记刘金春代表学院知联会筹备工作领导小组介绍了知联会的筹备情况,审议通过了《衡阳技师学院党外知识分子联谊会章程》(草案)、《衡阳技师学院党外知识分子联谊会选举办法》(草案)和理事会理事候选人名单,通过无记名投票的方式选举产生了第一届理事会的15名理事,并由第一届理事会第一次会议选举产生了知联会会长、副会长和秘书长人选。罗莉萍任会长,魏玲、蒋丽君、陆湘扉任副会长,陈媛媛任秘书长。

新当选的知联会会长罗莉萍代表第一届理事会发言,她感谢学院党委和党外人士对她的信任与支持,表示将在市委统战部、市知联会和学院党委的领导下,在宣传统战部的指导下,把学院知联会建成为汇聚各方面人才的“聚宝盆”和服务党外知识分子的“温馨之家”,发挥好知联会作为学院党委联系党外知识分子的桥梁、纽带作用,努力为这院的建设和地方经济社会发展献计、出力,作出新的贡献,共创学院辉煌! 

许卫代表市委统战部、市知联会讲话。她表示学院知联会的成立,体现了学院党委的高度重视,也正是落实中央、市委工作要求的具体举措,她希望学院知联会能不忘团结引领广大党外知识分子的初心,充分尊重各位会员的主体地位,用崇高的理想凝聚人,用科学的理念启迪人,用伟大的事业激励人,用真诚的关怀温暖人,共建与时俱进,开拓创新,团结友爱的和谐集体,成为衡阳技师学院党外知识分子的学习之家、有为之家、人才之家、温暖之家。

何东球代表学院党委对知联会的成立及新当选的会长、副会长、秘书长表示热烈祝贺。他表示,学院知联会成立以后,要切实提高政治站位,凝聚政治共识,以高度的政治自觉深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央、省市、学院的决策部署上来,要围绕学院中心工作,引导广大党外知识分子充分发挥自身的专业优势,找准工作切入点、结合点和着力点,对人才培养、职业教学、技能竞赛、管理服务等工作建言献策,充分发挥知联会参与学院民主管理、民主监督的积极作用;要紧紧抓住衡阳建设省域副中心城市和最美地级市的机遇,围绕朝着“打造成南方规模最大、中部水平最高、衡阳招商引资的亮丽名片”的办学目标,发现和培养一批政治素质好、专业成就突出、参政议政能力强、大家认可的优秀党外人才,为学院发展储备后备力量。大会在团结、热烈的氛围中圆满结束。

 





信息来源:知工科     分享: