当前位置:首页 > 新闻中心 > 党外知识分子 > 正文

衡阳市党外知识分子联谊会12小时筹集善款1.5万元救助特困家庭
发布时间:2019-08-29 10:54:04【字体: 】点击量:

 衡阳统战网8月28日讯(通讯员 王杰)8月27日下午,根据市委统战部副部长许卫(市党外知识分子联谊会副会长)安排,市委统战部知工科科长(市党外知识分子联谊会秘书长)王杰带领部分知联会会员到衡阳县洪市镇明翰村看望特困户,并送上募集的15000元现金和粮油等慰问物资。

洪市镇明翰村文扩组陈玉福,今年69岁,老伴双目失明,大儿子外出打工失联多年,小儿子陈新胖今年又患精神病,现在衡阳县精神病(康复)医院治疗。一层平房虽说能遮风避雨,但屋内尽是一些旧家具,所有积蓄已用于小儿子治病,经济再度拮据。小儿子病情加重,成了老人的心头之痛。对于这个特殊家庭,当地政府关怀备至,进行建档立卡帮扶。小儿子能否完全康复,成了大家担心的焦点,牵动着众人的心。

 市知联会常务理事陈曙霞得知后立即向许卫报告。8月26晚上十点许,陈曙霞发布的救助消息在微信群传开,衡阳群众立马行动,爱心人士易庭看到捐贴时,当即捐款2000元,大家积极伸出援助之手,你一百,我二百,爱心在源源不断的递增。最后发展到大家自发转发到朋友圈,更多素不相识的社会爱心人士感动了,到第二天早上九点来钟,共有一百多接力,短短十来个小时共筹得善款一万五千多元。

 市短视频大赛组委会部分成员、市委组织部驻村干部、明翰村民共50来人一起参与了慰问活动。市知名心理咨询师黄鹰受邀为患者提供心理咨询服务,市正能量网红蓝宝儿、四汐老师受邀前来帮扶。

 随后,参与活动的人员在陈新胖家门前合影留念。临走的时候,反复叮嘱老陈一定要把儿子的病治好,并表示将尽更大的努力进行帮扶!

信息来源:tzb2     分享: