当前位置:首页 > 新闻中心 > 非公经济 > 正文

谢明芳走访督查近尾洲镇脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-19 15:55:25【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月15日讯(通讯员 朱珍晶)9月14日上午,衡阳市政协副主席、市工商联主席谢明芳深入衡南县近尾洲镇开展脱贫攻坚督查和走访。

在近尾洲镇满坪村,谢明芳仔细查阅台账资料是否规范,信息数据是否及时更新,帮扶手册是否填写齐全,并实地走访贫困户王益秀、罗维清家中,了解贫困户识别是否精准、帮扶政策是否到位、帮扶责任人履职是否尽心等情况。


会上,近尾洲镇党政负责人,四个省级贫困村的书记、驻村第一书记分别汇报脱贫攻坚工作进展。近尾洲镇建档立卡贫困户总数为782户2296人,目前已脱贫户300户1030人,未脱贫户482户1266人。易地搬迁40户132人,危房改造56户,低保人数327户612人,其中低保兜底76户137人,医疗救助45人,助学帮扶237人,贫困劳动力转移就业11人,已实现产业带动脱贫(种养业、光伏等)500余人,产业扶贫全覆盖正抓紧实施中。

谢明芳充分肯定了近尾洲镇脱贫攻坚取得的成绩,同时要求镇、村两级干部及驻村扶贫工作队要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,提高思想认识,夯实基础工作,加强政策宣传,落实政策措施,以时不我待的紧迫感、真抓实干的作风、攻坚克难的韧劲,进一步把工作做深做细做扎实,不断提高群众对扶贫工作的满意度和获得感。

市工商联秘书长全伟民陪同走访督查。

信息来源:衡阳市工商联     分享: