当前位置:首页 > 新闻中心 > 非公经济 > 正文

全国衡商齐聚雁城 共商家乡发展大计——衡阳市“迎老乡、回故乡、建家乡”专题论坛举行
发布时间:2017-10-03 19:29:45【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月29讯(通讯员 王锋)9月28日下午,衡阳市“2017衡州经济发展论坛”之“迎老乡、回故乡、建家乡”专题论坛举行。5位主讲嘉宾围绕“建设家乡 你我同行”的主题畅所欲言,从不同侧面谈产业发展、谈项目建设、谈优化环境、谈家乡变化、谈对比感受、谈经验启发、谈心路历程、谈乡情乡谊,为衡阳的发展献计出力、探寻路径。衡阳市委常委、统战部长罗东海主持论坛,衡阳市委副书记邓群策对回衡的衡商表示热烈的欢迎,期盼大家为衡阳发展建言献策,贡献智慧和力量。

北京天洋控股集团董事局主席周政,神州数码控股有限公司总裁王新辉,上海衡阳商会会长、上海明园集团公司总裁凌菲菲,深圳端达电源有限公司董事长胡家达,厦门熙宝源集团公司董事长黄玖5位衡商代表,围绕"建设家乡 你我同行"的主题畅所欲言,为衡阳的发展营造氛围、问计路径、招商引资、凝聚合力,着力为建设经济更加繁荣、百姓更加富裕、生态更加优美、社会更加和谐、政治更加清明的"五个新衡阳"贡献力量。

 

 

自由讨论时,代表们相继表达了对衡阳旅游、化工、电商、大数据等方面发展的期盼,他们表示家乡衡阳变化巨大,综合实力明显增强,交通出行更加便捷,政治生态明显改善,是投资兴业的热土。未来,他们将致力于家乡发展,为家乡经济增长贡献自己的力量。

邓群策希望各地衡商与衡阳人民一道建设家乡,更好地为衡阳发展聚心聚力聚智。他指出,衡阳的发展与变化,是全市干部群众共同努力的结果,更离不开各位衡商的支持与贡献。让我们一起来关注衡阳,希望大家发挥优势,更加关注家乡的发展,通过这次专题论坛,要搭建一个平台,把过去没有联系或者联系不多的人联系起来,汇成一个共同的朋友圈,更好地为衡阳发展聚心聚力聚智;让我们一起来建设衡阳,希望大家把个人的智慧、成果、资源和影响与衡阳的发展结合起来,无论是进行产业投资、兴办社会事业、还是参与公益活动,全市都满怀期待,无比欢迎,衡阳也一定为在座的衡商搭建好最佳的平台、营造好最优的环境、提供好最周到的服务,共同把衡阳建设得更美好;让我们来一起推介衡阳,希望大家大力宣传衡阳,主动推介衡阳,积极为衡阳发展牵线搭桥,把重要信息传到衡阳,把先进经验带回衡阳,把好的项目引进衡阳,不断刷新衡阳名片,提升衡阳竞争力、形象力,共同把衡阳建设得更美好。

 

“迎老乡、回故乡、建家乡”专题论坛作为2017衡州经济发展论坛三大专题论坛之一由市工商联承办。本次论坛来自全国各地的70多位衡商济济一堂,畅谈衡阳发展大计;市委、市政府还专门邀请12个县市区、19家市直单位参加论坛,现场听取意见建议、进行交流。这是近年来我市召开的规格最高、规模最大的一次全国衡商专题论坛。

衡阳市领导包昌林,晏华衡,周玉梅,杨龙金,谢明芳,“衡阳经济社会创新发展智库”专家、湖南农业大学党委书记周清明出席论坛会。


信息来源:衡阳市工商联     分享: