当前位置:首页 > 新闻中心 > 非公经济 > 正文

衡阳市经济社会创新发展智库成立
发布时间:2017-10-03 19:45:42【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月28日讯(通讯员王锋)9月27日下午,衡阳市经济社会创新发展智库成立大会召开,市委书记、市人大常委会主任周农发表讲话,并为智库专家颁发聘书,周农希望,更多的专家院士来衡阳设立工作站,把项目带到衡阳、把资金引入衡阳、把机遇带来衡阳,助力衡阳站上落实五大发展理念的“智”高点。市委副书记、市长郑建新主持会议并为智库专家颁发聘书。市委副书记邓群策,市政协主席廖炎秋参加会议。

周农指出,衡阳正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,尤其需要科学的决策引领,需要高端的智力支持。衡阳经济社会创新发展智库的成立,意味着市委、市政府借助“外脑”成立了一个“思想工厂”,将让衡阳站上落实五大发展理念的“智”高点。

周农表示,希望各位院士专家学者充分发挥专业优势,既立足衡阳、研究衡阳、服务衡阳,又跳出衡阳,面向全国、放眼全球研究衡阳,多发“声音”、多提“建议”、多提“方案”,为落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦更多地贡献力量。

周农希望更多的专家院士在衡阳设立工作站,并发挥交际广泛、人脉丰富的优势,宣传衡阳、推介衡阳、支持衡阳,把项目带到衡阳、把资金引入衡阳、把机遇带来衡阳。衡阳也将竭诚为专家学者和企业家提供最优质的服务和最强有力的保障措施,积极为智库的运转创造条件,确保智库早出成果、多出成果、出好成果。

郑建新表示,对于智库的建设,将顶格重视、顶格支持、顶格保障,真心尊重专家、亲近专家、服务专家,大力促进智库成果转化应用。希望专家学者强化问题导向,多建真言,勤献良策;提升协同意识,聚集优势,形成合力;发挥表率作用,严谨治学,服务社会,在服务党和政府科学决策中成就自我、实现价值、享受人生。

随后多位智库成员代表发言,纷纷表示,将结合自身优势,主动加强与相关决策部门对接,深入开展调查研究,加强成果转化,推动经济建设。多位智库成员代表发言表示,将结合自身优势,紧紧围绕衡阳的发展战略与重大需求,聚焦政府关切、群众专注的重点难点热点问题,主动加强与相关决策部门对接,深入开展调查研究,加强成果转化,推动经济建设。

周农、郑建新为于俊崇等62名同志颁发衡阳市经济社会创新发展智库专家聘书。

据悉,此次受聘成为智库成员共62名院士专家,涵盖航空航天、遥感信息科学、量子通信、导航科学研究与工程实践、医药、文化艺术等多个领域的尖端人才,其中有“两院”院士17人,行业领军人物37人,知名企业家8人。

市委常委、组织部长陈竞宣读《关于聘任于俊崇等62名同志为衡阳市经济社会创新发展智库专家的决定》;市委常委、常务副市长廖健宣读《衡阳市经济社会创新发展智库服务管理办法(暂行)》(征求意见稿),智库专家讨论并通过《衡阳市经济社会创新发展智库管理办法》(暂行)。

中国工程院院士、中国科学院院士(按笔画顺序排名)于俊崇、方智远、刘大响、刘新垣、张楚汉、官春云、聂建国、彭先觉参加会议。北京衡阳企业家商会会长、红隼资本管理有限公司董事局主席,北京衡阳企业商会会长唐南军,天洋国际控股董事局主席、总裁周政,神州数码控股有限公司总裁王新辉,湖南机油泵股份有限公司董事长、党委书记许仲秋应邀成为智库成员。

 

信息来源:衡阳市工商联     分享: