当前位置:首页 > 新闻中心 > 非公经济 > 正文

衡阳市工商联机关党支部召开组织生活会
发布时间:2019-05-13 10:31:06【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月8日讯(通讯员 王锋) 5月7日,市工商联机关党支部召开组织生活会。市工商联领导胡新武、吕国荣、吴高兴、李宏雪带头以普通党员身份参加会议,过双重组织生活。市工商联党组成员、秘书长、机关党支部副书记全伟民主持会议。

会上,全体党员紧紧围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,结合会前征求到的意见建议,支部班子成员认真开展了谈心谈话,从严从实做好各项准备工作,深入查找了支部班子存在的问题与不足,并开展批评与自我批评。会上,市工商联党组成员、副主席、机关党支部书记李宏雪代表党支部作对照检查,机关党支部成员逐一做对照检查,着重剖析存在问题和原因,明确整改措施。其他党员干部也联系查找出来的问题,深入思考,逐一作对照检查发言。通过个人自评、党员互评、书记讲评、民主测评和领导点评五个程序开展了民主评议党员。

每名党员对照检查发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避、不避重就轻,达到自我教育、自我检查和自我提高的目的。个人自评,主要集中在思想、工作、学习等方面进行自我批评;党员互评,每位党员积极发言,敢于触及问题,勇于提意见;书记讲评,结合前期征求的意见建议,对照检查情况,李宏雪对每位党员进行了客观公正的讲评与提醒,既有对支部班子的建议,也有对普通党员的批评帮助;民主测评,实事求是,客观公正;领导点评,胡新武代表市工商联党组对此次组织生活会给予了高度的评价,也指出了存在的不足,并对下一步增强身份意识、政治意识、学习意识、团结意识, 要更加自觉,时刻牢记自己的第一身份是党员,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,积极主动担责,取得更好的工作成效。他要求全体党员要以此次组织生活会为契机,坚持全面从严治党要更加自觉,积极主动担当,取得更好的工作成效。


九旬老党员占永康参加组织生活会并发言。


信息来源:衡阳市工商联     分享: