当前位置:首页 > 新闻中心 > 非公经济 > 正文

汕头市工商联考赴衡阳学习交流
发布时间:2019-05-13 10:31:06【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月9日讯(通讯员 王锋)5月9日,汕头市工商联党组成员、副主席黄武雄,汕头市工商联总商会副会长、汕头市青年商会会长、广东正天集团有限公司董事长林锦松一行赴衡阳市工商联、衡阳市青年企业家商会,开展学习交流活动,并签订两市工商联友好协议和两市青商会友好协议。衡阳市工商联党组成员、副主席吴高兴、李宏雪出席活动。



座谈会上,李宏雪对汕头市工商联考察交流团一行的来访表示热烈的欢迎。随后,双方工商联就特色工作开展情况作了交流发言,双方青商会介绍了工作开展情况。黄武雄、林锦松向衡阳市工商联、衡阳市青商会的热情接待表示了感谢,并表示希望通过此次考察交流了解学习衡阳市工商联在商协会发展、五好县级工商联创建、乡镇街道商会组建和发展中所做的特色工作和取得的工作经验。双方就工商联对商会成立规范化建设的具体要求、引导商会开展会员企业服务工作、商会改革发展和参与光彩事业如何发挥作用等问题进行了深入的交流和探讨。在谈及工商联对商会规范化管理方面的相关经验时,双方一致强调要突出会务指导,侧重组织建设,实行严进宽出的管理办法。对拟成立的行业商(协)会,认真做好前期调研工作,并在筹备、申请、成立登记等手续时严格审核把关。试行行业商(协)会退出机制,对个别软弱涣散、管理混乱、基本停摆的行业商(协)会进行整顿。



座谈会前考察交流团一行参观考察了衡阳市青年企业家商会。


信息来源:衡阳市工商联     分享: