当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

大爱暖衡州 侨联在行动
发布时间:2017-09-08 10:00:40【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月4日讯(通讯员 邹琰)为进一步整合资源,发挥侨联组织在统一战线积极作用,帮助寒门学子圆梦校园,9月4日,衡阳市侨联开展“‘大爱暖衡州’捐助市五中珍珠生”活动,5名成绩优异的贫困“珍珠生”现场接受捐助5千元。

市侨联党组成员、副主席徐志明表示,将充分发挥侨联联系广泛优势,一如既往争取侨眷资金,广播侨爱,动员和集结更广泛的社会力量,号召更多爱心人士参与捐资助学。徐志明还详细了解每位受助学子的生活、学习情况,鼓励受助学子要学会生活、学会学习、学会做人、学会感恩,以优异的成绩回报学校和社会对他们的关心和帮助。

据悉,自今年“大爱暖衡州”公益慈善活动开展以来,市侨联先后争取浙江新华爱心基层会、海外侨胞累计向市五中“珍珠”100多名困难学生捐赠助学金16.7万元。


信息来源:衡阳市侨联     分享: