当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

罗东海会见美国亚特兰大湖南同乡会会长胡少华一行
发布时间:2017-09-14 15:00:42【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月13日讯(通讯员  颜冰松)9月12日,衡阳市委常委、统战部部长罗东海会见了美国国家疾病控制中心高级流行病学专家、亚特兰大湖南同乡会会长、湖南省侨联和衡阳市侨联海外顾问胡少华一行,双方进行了亲切的交谈。

胡少华博士是率队参加“美南中国专家协会联合会2017中国侨联创业中华”活动,市侨联抓住契机,主动联系,邀请胡少华一行回衡阳探亲、联谊。罗部长对胡先生一行的到访表示欢迎,并简要介绍了衡阳的市情、侨情,希望胡先生多关注家乡的发展变化,常回家看看,联系海外衡阳籍侨胞,加强联谊,多为家乡的人才引进工作、新侨回乡创业发展搭建平台,为助推衡阳经济发展做出新贡献。

作为一名在美国疾病控制中心长期从事慢性病预防研究工作的高级流行病学家,胡少华先生担任了多个美国南部地区的中国专业人士协会会长,尽力促进中国和美国南部在科技、商务和文化等方面的交流,并受聘为“长江学者”和“千人计划”专家,多次率美国南部中国专业人士协会联合会代表团访问中国多个城市,先后与科技部中国科技交流中心、国家外专局中国国际人才交流协会签署全面合作协议,在经贸、文化、技术和创业等方面开展交流与合作,促成多名高端人才在北京等地创业。同时,胡少华先生还协助中国侨联做好弘扬中华传统文化,促进了中美文化交流和民间友好交往等活动。

市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市侨联主席李玲,南华大学侨联领导参加会见。


信息来源:衡阳市侨联     分享: