当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

耒阳市侨联深入开展结对帮扶“六个一”活动
发布时间:2017-10-12 08:41:35【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月10日讯(通讯员 李芳英)10日上午,耒阳市侨联结对帮扶干部深入到贫困户家中,深入开展“六个一”活动。

在贫困户黄祥安家中,市侨联主席邓小凤详细了解了老两口的身体治疗情况,夫妻俩一人患严重尘肺病,一人患尿毒症,住院治疗费用高昂,为此,邓主席详细介绍了健康扶贫中有关医疗保障、大病保险、医疗救助等相关政策,鼓励二老树立战胜病魔的信心。

得知贫困户曹及湘正在山里摘油茶子,侨联帮扶干部主动来到山里,一起帮助他们摘油茶子。看着帮扶干部们虽不熟练但十分认真的样子,曹及湘及家人都纷纷竖起了大拇指。

“每次来,我们都要带着真感情、付诸真行动、取得真效果。”这是市侨联每个结对帮扶干部的自我要求,也是他们对帮扶对象的郑重承诺。

 

信息来源:耒阳市委统战部     分享: