当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

耒阳市侨联开展“精准脱贫光明行—走进湖南”贫困眼疾患者公益救助活动
发布时间:2018-05-31 15:24:49【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月28日讯(通讯员 李芳英)5月28日,耒阳市侨联携手耒阳爱尔眼科医院,在耒阳市龙塘镇香兰村开展“精准脱贫光明行—走进湖南”贫困眼疾患者公益救助义诊活动,正式拉开了本次公益救助活动的序幕。

根据湖南省、衡阳市侨联安排,耒阳市侨联认真做好活动方案,于4月下旬召开了动员会,积极做好宣传发动工作,安排部署各乡镇(街道)调查摸底工作。经过前期的摸底统计,会同耒阳爱尔眼科医院确定了眼病初筛的名单和各乡镇(街道)初筛的时间和场地。

活动现场,患者在医生的指导下,逐一进行眼病初筛。对符合初筛条件的贫困白内障患者,耒阳市侨联积极收集患者相关信息,及时进行登记,将与耒阳爱尔眼科医院协商确定救助患者的复查和手术等相关工作。

此次义诊活动得到了耒阳市龙塘镇党委政府、驻香兰村扶贫工作队、香兰村支村两委的高度重视、大力支持,受到了参与初筛群众的一致好评。贫困户曹大爷表示,平时就觉得眼睛有些不舒服,看东西模糊又经常流眼泪,但一直没去正规医院做个检查,今天在家门口享受了免费检查,还可以接受进一步的免费治疗,非常感谢侨联和眼科医院组织的这个活动。

据悉,此次公益活动由中国侨联、中国华侨公益基金会联合主办,于2018年—2020年为参加城乡居民医保的贫困白内障患者(精准建档立卡贫困户、有侨身份及侨眷、军烈属、残疾人优先原则)实施复明手术救助,旨在更好的助推我市医疗救助精准脱贫工作,帮助我市广大贫困眼疾患者重见光明。


信息来源:耒阳市委统战部     分享: