当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

浙江新华爱心基金会老师赴衡阳市侨联、衡阳市五中进行访视
发布时间:2018-09-11 15:21:20【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月10日讯(通讯员  张霖)新学年开始,为了有效推进“捡回珍珠计划”的开展,浙江新华爱心基金会唐雪莲、任雅琳两位老师于2018年9月7日至8日赴衡阳市侨联、衡阳市第五中学进行访视。

2018年9月7日上午8时,两位老师在衡阳市五中珍珠班办公室主任张霖的陪同下来到衡阳市归国华侨联合会。衡阳市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,市侨联副主席徐志明、胡仲敏等领导亲切接见了基金会老师。两位老师结合宣传短片介绍了浙江新华爱心基金会的运作模式及发展情况,并具体讲解了“捡回珍珠计划”在湖南尤其在衡阳市第五中学八年的开展情况。张永英书记在听取汇报后,对浙江新华爱心基金会帮助衡阳寒门学子付出的辛勤工作表示感谢,对衡阳市第五中学八年承办珍珠班无私付出及珍珠班取得的各项成绩进行高度肯定,详细了解了市五中在捡回珍珠计划实际工作中存在的困难与问题,并提出解决的途径及方法。



市侨联副主席徐志明、市侨联经济联络科科长颜冰松还陪同唐雪莲、任雅琳两位老师来到衡阳市五中,与该校领导班子及珍珠班班主任进行了珍珠班建设专题交流。交流会上,黄劲松校长、廖义俊书记、魏新民副校长分别介绍了五中珍珠班“11333”管理模式、学校对珍珠班的人文关怀及2018年珍珠班高考取得的成绩。各个年级的珍珠班班主任分别介绍了各班珍珠生学习生活情况。

唐雪莲老师在听取大家的发言后,代表基金会肯定了市五中承办八届珍珠班取得的成绩,她认为市五中在珍珠班管理中,用心、用情、用智、用力,集全校之力办好珍珠班,对珍珠生关爱有加。特别是对元熹珍珠班在2018年高考取得的佳绩进行高度赞赏。



市侨联副主席徐志明对浙江新华爱心基金会长期坚持“有爱走遍天下”的办学理念表示敬佩,他细心叮嘱市五中的领导及老师,一定要把这项“捡回珍珠计划”功在当代,利在千秋的好事做好、做实,衡阳市五中更要把珍珠班打造成雁城扶贫帮困的典范。

随后,唐雪莲、任雅琳两位老师在班主任傅鸿老师的陪同下来到市五中高一华保信诚天湖珍珠班,与2018届的珍珠生面对面,一对一就珍珠生资格进行审核,并对部分珍珠生进行家访,核实情况。



晚上7时,学校电教厅灯火辉煌,唐雪莲、任雅琳两位老师与高一、高二、高三三个年级的珍珠生在此汇聚一堂,畅叙心曲,分享学习经验和成长故事。



信息来源:衡阳市侨联     分享: