当前位置:首页 > 新闻中心 > 港澳台侨、黄埔同学会 > 正文

江红会见美国中国画院执行院长黎志滔先生
发布时间:2019-05-31 15:57:51【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月27日讯(通讯员  颜冰松)525日,衡阳市侨联主席江红会见了来访的美国中国画院执行院长、金山华人网总编辑黎志滔。双方进行了亲切交谈。

江红首先对黎志滔先生的来访表示欢迎,对黎志滔爱国情怀点赞,并介绍了衡阳市情、侨情。希望黎志滔先生常回看看,多宣传推介衡阳,为衡阳与美国在书画、收藏、写作、摄影等领域的交流与合作牵线搭桥。

黎志滔先生,1959年生于广东省中山市,是著名旅美实力派画家、收藏家、摄影家、作家,在美国成功举办过三次个人画展,主攻山水画,绘画风格墨气纵横、水墨淋漓、大气磅礴、独树一帜!同时又在文物收藏、写作、摄影方面有很高的成就,发表了数千篇侨社新闻报道、散文、游记以及照片,是美国华人社区一位著名的记者,受到侨胞的尊敬和爱戴,在海内外享有很高的声誉。黎志滔多才多艺、为人正直、爱国爱乡、向往光明、宏扬正能量!早年在中山市创办了溪角美术馆,为促进当地文化建设作出了重要贡献,被誉为“中国改革先锋”的光荣称号,业绩入编《世界名人录》。现任美国中国画院执行院长、中国溪角美术馆馆长、孙中山中心基金会董事、金山华人网总编辑。

    衡阳市政协、市侨联有关领导参加会见。


信息来源:衡阳市侨联     分享: