当前位置:首页 > 新闻中心 > 高校统战 > 正文

衡阳师范学院党外人士赴校定点扶贫村开展扶贫调研活动
发布时间:2017-05-15 17:02:10【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月13日讯(通讯员 徐罗月)为充分发挥高校党外知识分子在人才和智力扶贫上的优势和作用,5月12日,衡阳师范学院党外人士赴学校定点扶贫村祁东县太和堂镇高龙村开展扶贫调研活动。

本次扶贫调研活动包括“一谈一看双慰问”。“一谈”是与衡阳师范学院驻村帮扶工作人员进行深入交谈,了解目前驻村扶贫工作的现状、取得的成绩和面临的困难。“一看”是到衡阳师范学院驻高龙村光伏扶贫精品示范项目点——108千瓦光伏电站进行现场考察。衡阳师范学院党外人士将把本次考察中发现的问题及建议形成有针对性的调研报告,为学校后续精准扶贫的持续发力提出对策。


“双慰问”则是深入走访慰问2名结对帮扶儿童。市政协委员、无党派人士、衡阳师范学院新闻与传播学院张良君,市政协委员、民革衡阳师院支部成员、新闻与传播学院谢诗敏分别为结对帮扶对象刘炫励、刘玉龙送上了学习用品和帮扶慰问金,并向其监护人详细了解了他们的生活、学习状况,以及面临的困难。同时,鼓励他们要树立坚定信念,勇于面对困难;要好好学习,掌握好知识本领。

 

民盟衡阳师院总支、民革衡阳师院支部、民进衡阳师院支部、致公党衡阳师院支部、九三学社衡阳师院支社、民建衡阳师院主要负责人,衡阳师院无党派人士、衡阳师院侨联代表及衡阳师院宣传统战部一行12人参加了此次扶贫调研活动。

信息来源:衡阳师范学院     分享: