当前位置:首页 > 新闻中心 > 高校统战 > 正文

湖南工学院召开’迎中秋•庆国庆 喜迎十九大”党外人士座谈会
发布时间:2017-09-28 16:20:49【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月28日讯(通讯员 肖中云)9月27日下午,湖南工学院举行统一战线“迎中秋•庆国庆,喜迎十九大”座谈会。院党委书记谢国保,院长罗建华,党委副书记张平,副院长、九三学社社员陈世平,院党委委员、党政办主任、组织部长黄红卫出席会议。学院各级人大代表、政协委员及各民主党派、无党派代表和宣传部、统战部有关同志参加会议。会议由党委副书记张平主持。

会上,与会代表对学校五年来发生翻天覆地的变化和各项工作取得的优秀成绩感到由衷的高兴和自豪,并踊跃发言。他们就十三五规划的实施、人才引进、学科建设、水电节约、学风建设和校企合作教学、青年教师发展、校园财产的管理与维护、学校周边环境治理、教师公寓遗留问题的解决等方面提出了许多意见和建议。

陈世平在发言中指出,学院合并升本特别是近五年来,学院克服发展平台低、资金筹措难、欠账多(历史账、发展账、教师账)的条件下,不忘初心,砥砺奋进,取得了来之不易的发展成果。他建议学院进一步加强党外人士的沟通聚道,完善民主协商机制。

罗建华在讲话中充分肯定了统一战线成员在学校教学科研、社会服务、参政议政等方面所作的努力和贡献,对大家提出的意见和建议进行了现场的解答,对统一战线工作、各民主党派自身建设等提出了要求,对全院统一战线成员提出了殷切希望。

谢国保作总结讲话。他满怀情感的回忆了学院合并升本十五年来的巨大变迁。他指出从2002年建材高专在酃湖征地建新校区到2007年升本成功,湖工人以超前的胆识,惊人的毅力克服一系列困难,合并并成功升本,为学院发展奠定了坚实基础;2007至2012年的五年,学院党委带领师生员工励精图治,艰苦创业,取得了学士学位授予权,第一批本科学生顺利毕业,作为本科院校以崭新的面貌展示在世人面前,为学院继续发展站稳了脚根;2012年至今的五年,学院党委带领全体师生员工抢抓机遇,付出努力,迎头赶上,完成了24万平方米的校园二期建设和10万平方米的社会化公寓回购,顺利通过了教育部本科教学工作合格评估,取得了巨大的成绩,学院的发展进入了新的起点。

谢国保强调,刚才大家在谈到学院工作的意见和建议时,谈得非常中肯,也非常符合我院的实际,很有针对性。作为学院党委来讲,一定要进一步拓宽建言献策的渠道,一定会很好地吸取大家的意见;作为党员领导干部,一定要具有海纳百川的胸怀,善于采纳不同人的意见,善于吸收不同人的智慧,善于与不同意见的人共事,把学院的工作做得更好,相信通过大家的共同努力,学院的发展和建设一定会再上新台阶。

对于如何进一步发挥党外人士的作用,谢国保谈了四点意见,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固共同思想政治基础;二是广泛凝心聚力,为中共十九大召开营造良好氛围;积极参政议政,突出工作重点,紧紧围绕学院“十三五”确定的目标和任务,建言献策、履职尽责。三是积极参政议政,突出工作重点,紧紧围绕学院“十三五”确定的目标和任务,建言献策、履职尽责;四是发挥自身优势,凝聚共谋学院发展的强大合力。

最后,谢国保希望各民主党派继续团结和带领广大成员,围绕中心,服务大局,履行职能,发挥优势,为学院发展进一步凝聚人心、贡献才智,努力推动学院的各项工作在新的起点上实现新的跨越。

信息来源:湖南工学院     分享: