当前位置:首页 > 新闻中心 > 高校统战 > 正文

衡阳师范学院党外知识分子联谊会开展“走近乡村”主题活动
发布时间:2018-10-31 10:36:31【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月30日讯(通讯员 邓水平 张良君)10月27日上午,衡阳师范学院党外知识分子联谊会“走近乡村”主题活动在省美丽乡村示范村——珠晖区茶山坳镇堰头村举行。校党委委员、宣传统战部部长曹鑫与校知联会负责人、十多名会员代表共同参加活动。

活动分为两个部分。在第一部分的座谈会上,校知联会会长黄育红对知联会前期工作进行了总结,对今后工作的开展提出了设想,并组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。随后,与会人员分别介绍了自己的基本情况和专业优势,并对知联会未来的发展提出了真诚建议。他们表示,此次座谈交流增进了大家彼此的了解,感受到了组织的温暖,他们愿意利用知联会的平台,为学校发展和地方建设贡献自己的智慧和力量。

校党委委员、宣传统战部部长曹鑫高度肯定了本次活动的意义。他说,校知联会汇聚了全校各专业、各岗位党外知识分子的优秀代表,希望知联会在学校的改革发展中发挥“示范者”“智囊团”和“人才库”的作用,与其他统战团体一起,共同把学校建成幸福、和谐、美丽的家园。 

在第二部分的农业文化考察活动中,与会代表在堰头村干部的带领下考察了金甲梨园和金甲古镇,实地了解了农村土地流转及新农村建设情况。与会代表积极献言献策,表示愿意利用学科特长和自身优势与当地农村进行深度合作,更好地为新农村建设添砖加瓦。

信息来源:衡阳师范学院     分享: