当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 九三学社衡阳市委 > 正文

九三学社衡阳市委到溪头村进行中秋慰问
发布时间:2017-09-28 15:54:04【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月28日讯(通讯员 蒋勇)在中秋佳节来临之际,为了使对口帮扶点的老百姓切实感受到社市委的关怀,过上一个阖家团圆,温馨美满的中秋节。9月28日,九三学社衡阳市委调研员何华榕带领部分社员和机关干部到衡南县冠市镇溪头村开展中秋送温暖扶贫活动,为该村13位贫困低保户分别送去月饼一盒。

在溪头村村部,社市委调研员何华榕,社市委原专职副主委谢芳及该村支书刘斌学等人与该村13位贫困户进行了亲切的交谈,交流如何尽快帮助他们走上致富之道,彻底摘掉贫困帽子的脱贫良策。交谈中,何华榕询问了大家有无搞种植果树和养殖家禽牲畜的意愿,并在详细了解贫困户的基本家庭情况后,逐个进行登记,表示将采取积极有效措施帮助大家解决种植养殖过程中遇到的实际困难。贫困户们听后无不欢欣鼓舞,纷纷感谢九三市委一直以来的帮扶和关心,表示一定积极配合、克服困难,通过自身努力争取早日脱贫致富,不辜负各级领导的关心与厚爱。

在慰问中,何华榕一行还与溪头村村委会班子进行了座谈,并到溪头完小、水库等地了解目前该村在生产生活中存在的困难,表示将会继续加大对口帮扶贫困村脱贫工作的力度,在今后的帮扶工作中多关注该村的困难群众,切实把关怀和温暖送到了老百姓的手中,把关怀留给基层百姓,帮助他们早日脱贫,奔向幸福美好的小康生活。

信息来源:九三学社衡阳市委     分享: