当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 九三学社衡阳市委 > 正文

何华榕调研产业扶贫
----九三学社衡阳市委联村扶贫工作纪实
发布时间:2019-04-11 15:44:54【字体: 】点击量:

衡阳统一战线网4月11日讯(通讯员 龙芳芳)4月10日,阳光明媚,煦风微微,市人大常委、九三学社衡阳市委调研员何华榕率领社内部分政协委员和机关干部赴扶贫联系点——衡南县冠市镇溪头村实地调研,帮助村两委落实产业扶贫措施,增加贫困户收入,助力脱贫攻坚。

何华榕一行首先听取了村两委情况扶贫工作总体情况介绍,结合该村贫困户和扶贫工作实际,帮助制定产业帮扶规划。何华榕要求:今年一方面要继续发展好四个扶贫产业项目,一是马蹄种植合作社;二是烤烟种植合作社;三是香瓜种植合作社;四是香椿种植基地;另一方面要继续实施好金融扶贫项目;再一方面在基础设施建设方面进一步增加投入、加大工作力度。今年要继续完善堰渠整理,完成四口骨干山塘清淤,新建电排一座,推动通组公路立项、施工。座谈会后,何华榕一行实地察看了产业项目基地建设、基础设施情况。

根据产业帮扶计划,该村今年马蹄种植面积达到集中连片150亩,预计每亩收入15000-18000元,可帮助7户贫困户依托马蹄种植产业脱贫;种植香瓜50亩,每亩纯收入可达8000元左右,能为参加合作社的贫困户增收3000元以上;240余亩香椿基地树苗目前长势良好,预计明年3月份可批量售卖,零售价格在130元每斤,可初步实现创收。

对于村两委提出的马蹄产业面临的产品销售不畅、深加工不足等困难,何华榕表示将积极联系社内农业专家给予技术指导,进一步提高产品品质,拓展产品深加工渠道,提高产品附加值。发动村民及九三学社社员拓宽销售渠道,实现帮助贫困户增产增收。

何华榕强调发展扶贫产业重点在于让产业发展的成果,惠及所有贫困户,惠及全体村民,只要有利于扶贫、脱贫的事情都可以做。

衡阳市科协副主席谢芳,兼职副主委唐林生参加此次调研活动。


信息来源:九三学社衡阳市委     分享: