当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 九三学社衡阳市委 > 正文

拼搏奋斗的人最美
--九三学社石鼓区工委积极学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
发布时间:2019-05-09 09:47:18【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月8日讯(通讯员 周铁军)5月7日,九三学社石鼓区工委召集各支社负责人和骨干社员,集中学习习近平总书记在纪念“五四运动”100周年大会的讲话。区工委主任刘名辉首先简要介绍了大会的盛况。他说:“4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,寄语广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”他表示,九三先贤是五四爱国运动的发起者之一,是100年前那场轰轰烈烈爱国运动的主要领导者、参与者和见证者。时光飞逝,今日的中国早已不是100年前那个积贫积弱、四分五裂的中国,在中国共产党的正确领导下已经建设成为具有强大影响力的世界性大国,中华民族也傲然屹立于世界强族之林。今天我们缅怀和纪念100年前那场伟大的爱国运动,就是要更好地继承和发扬“五四”精神,运用到我们的工作中,五四精神的核心就是爱国主义,所以我们一定要高举爱国、民主和科学的旗帜,把九三精神一代代传承和发扬。

大家纷纷表示,听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话,心中热血沸腾,“五四”以来的一百年就是爱国、进步、民主、科学的一百年,就是革命、复兴、救国、强国的一百年。九三社员都是各行业的精英,更要有敢于担当、勇于奉献、甘于寂寞的精神,不缺位民族的伟大复兴。最后,他还就支社参与社中央、省委和市委纪念“五四运动”100周年各项活动作了安排。


信息来源:九三学社衡阳市委     分享: