当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 九三学社衡阳市委 > 正文

弘扬“五四”精神,牢记历史使命
——九三学社衡阳市委举办纪念“五四运动”100周年演讲比赛
发布时间:2019-05-13 10:35:08【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月12日讯(通讯员 龙芳芳)为了重温先辈光荣历史、牢记我辈崇高使命,让“爱国、民主、科学”的旗帜高高飘扬,5月12日,九三学社衡阳市委在衡阳市奇石博物馆隆重举办纪念“五四运动”100周年演讲比赛。活动由九三学社社员邹帝主持,中共衡阳市委统战部常务副部长、市作家协会主席陈群洲应邀出席活动并讲话,市人大常委、社市委调研员何华榕出席活动并致辞。

午,参赛的11名社员选手开展了声情并茂、激情彭拜的演讲,演讲现场铿锵有力的言语,慷慨激昂的陈词,感染了在座的每一位。参赛选手围绕“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,或追寻先辈足迹,引经据典,不忘初心;或立足本职岗位,担当奋进,砥砺前行;或展望九三学社未来,雄心勃勃,信誓旦旦。经过激烈角逐,最终来自珠晖支社冯雅妮,来自衡阳市八中支社肖新征和妇幼支社邓琪玮,来自林业支社王璇、南华二支社李琼和蒸湘一支社曾桂玲,分获一、二、三等奖。组委会现场分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

何华榕现场致辞,他指出,过去的一年,在社省委、中共衡阳市委的正确领导下,广大社员迎难而上、开拓创新、甘于奉献,为我市转型发展、创新发展、和谐发展作出了积极的贡献。特别是青年社员以其素质高、年纪轻、观念新等突出优势,成为各行业各领域各单位的生力军、中坚力量。他希望,广大青年社员能把九三学社社员身份的认同感转化为助力我市经济社会发展的责任感、使命感,展现青年社员拼搏、进取、务实、奉献的精神风貌,带动全市广大社员和社会各界青年积极投身我市经济社会建设事业,为建设最美地级市增砖添瓦,纵情高歌。

最后,陈群洲发表了热情洋溢的讲话,他表示,此次选手们的演讲內容丰富,篇篇精彩,特别是选手们都饱含激情的叙述了自己参加工作后的人生历程和对生活的感悟,以及在事业发展中的收获和愿景,表达了当代青年实现“中国梦”、建设新衡阳的激情与热情,体现了九三学社青年社员奋发向上的精神风貌,这是一次精彩的演讲,成功的演讲。同时他寄语九三全体社员: 一是年轻人要靠理想指路,早立志、立大志、立实志;二是年轻人要靠素质强身,养成终生学习的习惯;三是年轻人要靠勤奋成业,始终把工作放在首位;四是年轻人要靠修身立世,修心气、修大气、修正气、修锐气、修静气。为人民谋幸福,为民族谋复兴!

    民革衡阳市委专职副主委郭露璐、民盟衡阳市委专职副主委颜娟华、民建衡阳市委专职副主委刘冰、市科协副主席谢芳应邀出席此次活动。社市委兼职副主委彭素云、谭建辉参加活动。社市委委员、各区工委、支社和直属小组负责人以及广大社员100人参加此次活动。


信息来源:九三学社衡阳市委     分享: