九三学社衡阳市蒸湘区工委组织开展红色主题教育实践活动
2020-07-27 12:04:39      信息来源:九三学社衡阳市委会      作者:刘浩辉      点击量:

为纪念平江起义92周年,同时以饱满的精神面貌迎接九三学社创建75周年,7月25日,九三学社衡阳市蒸湘区工委组织各支社社员近30人参加赴湘潭、平江等地开展“探寻红色足迹,传承革命精神”主题教育实践活动。

乌石峰下,风景峻秀,炎炎夏日,社员们怀着对革命先辈的崇拜,第一站来到湘潭县乌石镇——彭德怀故居、彭德怀纪念馆瞻仰学习。大家认真聆听解说员对彭德怀元帅生平事迹讲解,深情回顾元帅光辉战斗的一生,彭德怀元帅卓越的军事指挥才能和取得的显赫战功,以及他刚正不阿、正气凛然、光明磊落、实事求是、铁骨铮铮的品格,让在场的每一个人由衷地钦佩。

下午,社员们依旧热情昂然,追寻着元帅的足迹,来到平江县城,参观平江起义纪念馆。纪念馆中,“举义平江城”“奔赴井冈山”“转战湘鄂赣”的史料陈列吸引着社员驻足观看,历史场景历历在目。在中国革命处于危急时刻,彭德怀等在中国共产党发动和领导下举行的平江起义,为探索中国革命道路、发展壮大人民军队和中国革命取得最终胜利作出了巨大贡献。一大批仁人志士前仆后继,他们对党忠诚、无私奉献、英勇果敢、无所畏惧,这种精神永远值得我们学习和效仿。

平江起义.jpg

重温波澜壮阔的革命历程,感受红色征途上的星火燎原。通过此次红色之旅,社员的理想信念经历了一次深刻的洗礼,进一步增强了民主党派基层组织的凝聚力与战斗力。大家纷纷表示:要用革命精神激励自己,要将平江起义的精神,作为全面推进深化改革和实现全面建成小康社会的重要思想武器,不忘合作初心、继续携手前进,书写奋斗新篇章、建功立业新时代。

九三学社衡阳市委会副主委谭建辉,九三学社社员、市科协副主席谢芳等参加活动。

     分享: