九三学社衡阳市委会组织社员观看《半条棉被》
2020-12-11 21:38:36      来源:九三学社衡阳市委会      作者:龙芳芳

微信图片_20201211173755_看图王.jpg


为弘扬九三学社“爱国、民主、科学”宗旨,传承红色精神,激发全体社员的爱国热情,强化合作初心使命意识,12月11日下午,九三学社衡阳市委会组织社员观看电影《半条棉被》。

电影《半条棉被》以1934年11月中央红军第五次反围剿失利,为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,撤出中央苏区为主线,讲述3名女红军在转移途中,与湖南汝城县沙洲村村民徐解秀一家产生的一段军民鱼水情的故事,尤其是董秀云在出征前留下半条被子的一幕,深刻展现了共产党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

观影后,社员们被红军战士时刻把群众冷暖放在心上的初心本色,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献精神所感动。大家纷纷表示,将传承好红色基因,始终坚持中国共产党的领导,始终保持与党中央高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,积极作为,助推衡阳经济社会高质量发展。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有