九三学社衡阳市委会召开2020年度领导班子民主生活会
2020-12-31 18:37:12      信息来源:九三学社衡阳市委会      作者:龙芳芳      点击量:


微信图片_20201231172444.jpg


12月31日下午,九三学社衡阳市委会召开2020年度领导班子民主生活会。衡阳市副市长、社市委主委龚学余主持会议并讲话。社市委专职副主委何华榕,兼职副主委唐林生、彭素云、谭建辉出席会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组书记廖尚清应邀参加,社市委监督委员会委员全部应邀出席。

会前,九三学社衡阳市委会制定了具体会议方案,深入支社走访调研,广泛发放征求意见建议表,听取监督委员会成员、各基层支社和社员的意见和建议,查找问题不足,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,龚学余通报了2019年度民主生活会议整改情况,代表市委会领导班子对照思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的要求对2020年班子工作作了检查,查找存在的差距和不足,深刻剖析了问题根源,提出了整改措施,并带头作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,何华榕、唐林生、彭素云和谭建辉也分别进行了对照检查发言,班子成员之间开诚布公、推心置腹,相互开展了严肃认真的批评和自我批评,认真撰写对照检查材料。

最后,龚学余对会议情况进行了总结并作表态发言。他说,本次民主生活会会前准备充分,通过此次民主生活会统一思想,增进团结,查清问题,明确整改措施,着力提高了履职能力和成效。他强调,下一步将抓好整改落实,推进长效机制的建立。对照加强“五大建设”、实现“四新”“三好”的总要求,着重提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。着重提高参政议政、民主监督、中国共产党领导下政治协商方面的能力。推动九三学社衡阳市委会各项工作迈上新台阶,为衡阳经济社会发展贡献九三学社的智慧和力量。

廖尚清对九三学社衡阳市委会领导班子民主生活会表示了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分、程序严谨,领导班子成员的批评与自我批评坦诚到位。


专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有