当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

心系抗战老兵 关爱总在心间
——国庆•中秋慰问抗战老兵活动正式启动
发布时间:2017-09-29 16:41:24【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月28日讯(通讯员 刘璋祎)9月28日上午,由民革衡阳市委、衡阳市星光爱心会、市义工协会老兵部、大湘公益等共同发起,市内爱心企业、南岳广济寺、衡山四中93级同学会等关爱老兵志愿者积极参与,大型“国庆•中秋慰问抗战老兵”活动,在民主党派办公楼前坪正式启动。

据悉,此次活动是由民革衡阳市委祖统工作委员会李太勇、刘小明等同志率先发起,从六月份开始筹备,得到许多民革党员的积极响应和社会各界的踊跃参与,直至本月24日完成募集工作。活动募捐和购买的慰问品十分丰富,有月饼、大米、食用油、牛奶、八宝粥、军大衣、刻有老兵名字的高档圆珠笔等近十种物资。民革衡南工委党员唐清梅同志率衡山四中93级爱心同学募集爱心物资资金4万余元,民革衡阳市委为老兵送去第三季度慰问金2400元,南岳广济寺为每位抗战老兵送去600元慰问金。

 

 

民革衡阳市委、南岳广济寺、衡阳市义工协会、大湘公益组织关爱老兵志愿者,分成十三个慰问小组,在一天时间内将这些价值4万余元的物资和19万元的慰问金送到散落全市各县市区59名幸存抗战老兵手中,让老兵们在节日前感受到社会各界爱心人士的关怀! 

近年来,民革衡阳市委一直致力于帮助抗战老兵改善生活条件,送去人文关怀,民革党员也积极响应,定期走访,得到了社会各界的一致认可和高度赞赏。

信息来源:民革衡阳市委     分享: