当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委召开第十四届三次全会
发布时间:2019-03-14 09:31:20【字体: 】点击量:

    衡阳统战网3月9日讯(通讯员 陈美琼)3月7日上午,民革衡阳市委在衡阳市奇石博物馆举行第十四届三次全会。中共衡阳市委统战部党派科科长李胜峰应邀出席会议,民革衡阳市委专职副主委郭露璐,副主委刘文华、文祥锋,秘书长范林,全体市委委员,各区工委、总支、支部班子成员,部分党员代表共120余人参加会议。会议由刘文华主持。

郭露璐代表民革衡阳市委作2018年工作报告。2018年以来,民革衡阳市委全面学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕纪念中共中央“五一口号”发布70周年和民革成立70周年,全面加强自身建设;围绕建设“名副其实的省域副中心城市和最美地级市”,积极参政议政。围绕打赢脱贫攻坚战,深入开展民主监督;围绕提升衡阳民革社会影响力,开展社会服务;围绕促进祖国和平统一,举办系列活动。民革各项工作都取得了新发展。报告还对民革2019年主要工作进行部署安排,郭露璐强调2019年民革衡阳市委要不断加强思想政治建设,全面提高自身建设水平,充分履行参政党职能,为加快建设名副其实的省域副中心城市、打造最美地级市作出新的更大贡献。

会议对创先评优的先进集体和先进个人、宣传、参政议政工作先进个人和主题征文活动进行了表彰。

李胜峰代表中共衡阳市委统战部对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对民革2018年各项工作取得的成绩表示肯定。对于民革2019年工作,他建议:一是要提高政治站位,不断夯实共同的思想政治基础;二是要积极履职尽责,着力服务好全市的经济社会发展大局;三是要强化责任意识,切实提高新时代参政党的履职能力。

会上,范林还传达了全国两会精神,与会人员全面系统地学习了《政府工作报告》。

 

 


信息来源:民革衡阳市委     分享: