当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委学习传达全市统战部长会议精神
发布时间:2019-04-11 15:44:01【字体: 】点击量:

    衡阳统战网4月9日讯(通讯员 陈美琼)4月8日下午,民革衡阳市委召开专题会议,学习全市统战部长会议精神并对民革市委2019年度重点调研课题进行安排部署。市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃出席会议并讲话。民革市委副主委郭露璐、刘文华、文祥锋和全体机关干部参加了会议。

会上,办公室负责同志传达了市委副书记、市委统战部部长廖健关于当前和今后一个时期全市统一战线工作的重要讲话。大家围绕中共衡阳市委统战部提出的重点调研课题,结合民革自身的界别优势和特点,对课题的选题和如何开展调研工作,进行了热烈的讨论。

会议确定“关于社保费征缴职能划转后面面临的问题和建议” 、“发挥综保区优势,设立台湾商品(农副产品)免税区” 两个调研课题为2019年民革市委重点调研课题,并拟定了课题调研具体工作方案,对下一步专题调研工作进行了部署和安排,为形成高质量调研报告奠定良好基础。

谢肃希望大家认真学习全市统战部长会议精神,并指出,参政议政是民主党派的各项工作的重中之重,一是要提前谋划、认真选题、积极调研;二是要集思广益、整合资源,吸纳专业人才到调研组来提高调查研究的质量;三是要合理安排、统筹推进,抓好调研的具体实施、抓好重点内容的聚焦、抓好相关要求的落实,切实保证调研过程的顺利和调研成果的实效。


信息来源:民革衡阳市委     分享: