当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委举行端午节慰问抗战老兵活动
发布时间:2019-06-11 13:12:02【字体: 】点击量:

      衡阳统战网6月4日讯(通讯员 陈美琼 李清)“端午临中夏,时清日复长” 。值传统端午佳节即将来临之际,为了陪伴那些曾经为了民族存亡,毅然走上战场,舍生忘死保卫国家的抗战老兵们过一个安康、温馨的端午节,6月3日,民革衡阳市委联合市慈善总会、湖南老兵之家、市星光爱心会、衡阳旺发锡业有限公司联合举办了2019端午节慰问抗战老兵活动,为全市幸存的原国民党抗战老兵送去端午节祝福和礼物。

      众筹的节日礼物琳琅满目,有专门定制的抗战老兵夏季衣服、大礼盒、粽子、八宝粥、大米、麦片、黑芝麻糊、炒面等生活用品,一粽一叶总关情,这些礼物凝聚了广大爱心人士对抗战老兵们崇敬和感激。民革党员和志愿者分成十个慰问小组在端午节前将这价值2万余元的慰问物资和24.5万元的慰问金全部送到分布在全市各县市区的49名抗战老兵手中。

走进99岁的抗战老兵张聪家,一眼看到老人坐在椅子上看报纸,双脚搭在另一条椅子靠背上,轻松自在,休闲惬意。看到大家的到来,老人急忙笑呵呵地站起来迎接,并感谢国家、社会及广大志愿者对他的关心和照顾。

民革市委副调研员谢军、秘书长范林、民革党员及关爱抗战老兵志愿者共六十余人参加了慰问活动。


信息来源:民革衡阳市委     分享: