当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委走访慰问受灾群众
发布时间:2019-07-17 08:21:09【字体: 】点击量:

       衡阳统战网7月16日讯(通讯员 李伯利 陈美琼)日前,我市遭受特大暴雨袭击,全市多处受灾严重,大面积农田、果园被淹,部分禽、畜被水冲走。洪水退后,受灾群众的生产生活情况牵动着社会各界的心。2019年7月16日上午,市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃,专职副主委郭露璐率领民革党员前往蒸湘区呆鹰岭镇振兴村进村入户,实地察看受灾情况,慰问受灾群众。蒸湘区区委常委、统战部部长殷苌茗陪同,民革蒸湘区工委、华新总支部分党员参加了慰问活动。

谢肃一行深入到受灾群众家中,仔细查看洪水进退情况,详细了解他们的受灾情况、生活状况和当前困难,并给他们送去米、油、药品等慰问物资。积极鼓励受灾群众要战胜困难,树立信心,开展生产自救和灾后重建。同时叮嘱随行人员要以人为本,切实采取有效措施,妥善安排群众生产生活,千方百计解决群众困难,保障人民生命财产安全。

在受灾群众张玉忠家中,得知他所养的鱼塘遭受大水冲击,损失严重。慰问组叮嘱他一定要注意自己的生命财产安全,有困难可以提出来,党和政府一定会帮助群众解决实际困难,充分保障困难群众的基本生活。

风雨同舟,砥砺同行,亲切的问候,耐心的询问,详细的记录,让群众感受到了党和政府的温暖,感受到了社会的关怀。受灾群众表示一定能够早日渡过难关,重建美好家园。

信息来源:民革衡阳市委     分享: