当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委开展“衡阳市社保费征缴职能划转改革”专题调研
发布时间:2019-09-04 12:37:42【字体: 】点击量:

       衡阳统战网8月28日讯(通讯员 曹馨之)为了积极推进社保费征收职能划转对接,推进改革落地,理顺征缴体制,服务市场主体,民革衡阳市委联合市人社局、市税务局开展“关于衡阳市社保费征缴职能划转改革对策与建议”的专题调研。

9月3日,民革衡阳市委在市人社局党组会议室召开专题调研启动会议,市人社局党组成员、副局长郭建中主持会议,民革衡阳市委专职副主委郭露璐、市人社局调研员屈安群、市人社局、税务局相关处室负责人、民革市委机关干部共十余人参加了会议。

市人社局、税务局各经办部门负责人详细介绍了社保费征管职能划转前期工作和准备情况,交流了社保费征收情况及划转过程中出现的问题,并就信息平台建设、基础数据准备、部门之间衔接、完善征缴机制、优化服务等方面深入开展讨论交流,提出了合理化的意见建议。

郭建中指出,要充分认识到此次调研的重要意义,明确调研目标,把握调研原则,在调研中要坚持问题导向、民意取向、实用原则,认真落实调研要求,形成调研成果,及时解决好划转工作中的相关问题。

郭露璐指出,社保费征管职能划转是推进国家治理体系现代化的重要举措,是人民群众最关心的民生问题,民革作为参政党,要前瞻谋划,积极调研,扎实推进社保费征管职责划转工作。


信息来源:民革衡阳市委     分享: