当前位置:首页 > 新闻中心 > 民主党派 > 民革衡阳市委 > 正文

民革衡阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
发布时间:2019-09-29 08:48:27【字体: 】点击量:

       衡阳统战网9月27日讯(通讯员   陈美琼 李清)2019年9月27日上午,民革衡阳市委在统战大楼召开“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员会,全面部署主题教育活动。衡阳市政协副主席、民革衡阳市委主委谢肃,中共衡阳市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英,民革市委副主委刘文华、文祥锋,市委统战部党派科科长李胜峰等出席会议。民革市委专职副主委郭露璐主持。

会上,郭露璐宣读了《民革衡阳市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,明确了目标任务、领导机构、工作原则、基本要求和组织实施,细化了重点项目及实施时间。

张永英指出,民主党派一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重要意义。开展主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥多党合作制度效能的有力契机,是加强民主党派自身建设的现实需要。二是要聚焦学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个方面,着力推进主题教育向纵深开展;三是要精心组织实施,确保主题教育取得实效。

谢肃强调,民革各级组织领导班子要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,按照工作方案的要求,把握原则,抓紧布置,认真实施,切实发挥好组织领导作用,确保达到预期目的。一是要全面准确把握总体要求,把握好“四新”“三好”的关系;二要抓好“关键少数”,重点要抓好市委委员、支部主委、机关干部的主题教育,体现良好的精神状态和工作作风,担负好督促指导责任;三是机关干部要带头学习,带头实践,切实领会吃透活动的重大意义和目标要求,发挥好机关的统筹协调、示范引领和辅导落实、督促推动作用,确保活动出影响、见实效。四是要全覆盖抓好基层支部主题教育的实施。各基层组织也要制定方案实施,要突出政治导向,主题引领,共识教育,确保主题教育活动有序、深入开展各级组织要结合自身实际,精心制定各具特色、切实可行的实施方案,深入贯彻落实。

民革市委委员、工委主委、支部主委、市政协委员、机关干部等四十余人参加动员会。

信息来源:民革衡阳市委     分享: